ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)
本
ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)オンラインブックダウンロード - によるワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)はイカロス出版 (2019/2/19)によって公開されました。 これには201ページが含まれており、本というジャンルに分類されています。 この本は読者からの反応が良く、1人の読者から4.6の評価を受けています。 今すぐ登録して、無料でダウンロードできる何千もの本にアクセスしてください。 登録は無料でした。 サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。
ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック) の詳細
この本を見つけたり読んだりすることにした場合は、ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)の詳細を以下に示しますので、参考にしてください。
タイトル
ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)
ISBN-10
4802206402
発売日
2019/2/19
カテゴリー
本
ファイルサイズ
26.64 (現在のサーバー速度は25.28 Mbpsです
ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)オンラインブックダウンロード - 内容紹介 ◆ワイン、日本酒、チーズの資格対策本◆ J.S.A.ソムリエ、SAKE DIPLOME(酒ディプロマ)、チーズプロフェッショナル等の 資格試験に対応し、試験の傾向と対策、5年間分の過去問題と解説を掲載する受験のバイブル。 2018年よりJ.S.A.ソムリエ、ワインエキスパート、SAKE DIPLOMAに導入された CBT方式の傾向と対策を、有名ワインスクール講師が解説。 総ページ数424ページに重要な情報を詰め込んだ、なくてはならない定番の参考書です。 ★ワインの資格の受験に ・受験指導のプロ、田辺由美先生がJ.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート2018年試験を分析し、 2018年の出題傾向から2019年予測問題を作成! ・過去問題と解説は5年分(2013年-2017年)を掲載。 ・テイスティング試験対策は、J.S.A.のコメント選択肢に基づき、品種特性がわかりやすい 対策用ワインを石井もと子氏と佐藤正樹氏が誌上テイスティングし、コメントの導き出し方を解説。 ・サービス実技対策は、長谷川純一先生が模範演技で詳細に解説。 ・WSET試験の特性、Diploma合格者インタビューで、試験の傾向を読み解く。 ★注目の“日本酒"資格&対策 ・J.S.A. SAKE DIPLOMAを柴垣武先生が分析。18アイテムのテイスティング模範コメントを掲載。 ・WSET SAKEについてキャプランワインアカデミー鈴木更紗講師が解説 ★チーズの資格の受験に ・2018年チーズプロフェッショナルの試験を分析し、受験指導の梶田泉先生が徹底解説 ・チーズのブライドテイスティングのコツをタイプ別に梶田先生が解説 ・6年間の過去問題を掲載。2014年~2018年度はどのように考えてどのように答えていくかを 梶田先生が詳しく解説。 ・コムラード・オブ・チーズ サンプル問題を掲載。 ★ワインの資格は他にもいろいろ 日本ソムリエ協会以外のワインの資格であるドイツワインケナー、シェリーエデュケーター、 エノログ、国際ソムリエ協会認定資格、日本ワイン検定などを紹介。 ★コンクールに挑戦する人にも アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール京都大会をリポート。 ワイン愛好家の頂点を決めるワインエキスパートコンクールや、 若手の登竜門ソムリエスカラシップ等さまざまなコンクールを紹介。 ★おすすめのスクールを詳しく紹介 ワインやチーズのおすすめスクールの授業内容や教育ポリシーを紹介。 ★他にもグルメの資格を多数紹介
カテゴリー: 本
ワインとグルメの資格と教室2019 (イカロス・ムック)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
2018年と異なる点☆巻頭カラーページの2次対策講座が、昨年より良くなった。基本品種と加点されるテイスティングコメントが記載されている。解答のポイントや勉強方が参考になった。☆CBT初導入後の各スクール講師の講評と対策が記載。☆2018年の出題傾向が若干(重箱の隅を突かせるなど)他は2018年と殆ど大差なし。当たり前だけど、2018年のCBTの過去問は掲載されていない。スクールや掲示板や知人から情報収集する努力をしなければならない。しかし、情報に踊らされずに、教本に書いてある基本をしっかり加点していくのが効率良いと思った。値段の割には、ワイン資格受験者が知りたい情報量が少ないので、☆3にした。
0コメント